Ваш город:
Антон Ершов
04.09.2020 15:10

В Северной столице с успехом прошел предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»

В Северной столице с успехом прошел предпремьерный показ фильма «Шугалей-2»

В Санкт-Петербурге прошел предпремьерный показ уникального российского фильма «Шугалей-2». Основанная на реальных событиях кинокартина рассказывает историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, захваченных в Ливии террористами. Действие фильма разворачивается буквально в эти дни в

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в объятую гражданской войной Ливию для проведения социологического исследования, но были похищены боевиками ПНС и уже более года незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига».

Несмотря на пытки и психологическое давление россияне не сломались и даже в условиях плена продолжают противостоять террористам. Все эти события практически с документальной точностью отражены на экране.

Первый фильм, посвящённый судьбе Максима и Самера, вышел в мае этого года, а уже 6 сентября на телеканале НТВ состоится показ кинокартины «Шугалей-2».

После предпремьерного показа зрители выходили из кинозала под большим впечатлением. Певица Алиса Вокс отметила важность и своевременность выхода фильма «Шугалей-2», который без сомнения будет способствовать скорейшему возвращению наших соотечественников на родину.
Лидер молодежного движения «Поколение Z» Ринат Евстигнеев считает, что кинокартина получилась достаточно жесткой и демонстрирует современные реалии международной политики, которая не учитывает судьбу простого человека. Ринат высказал слова поддержки родным и близким Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

По мнению российской пловчихи, заслуженного мастера спорта РФ Елены Богомазовой, выход фильма «Шугалей-2» будет способствовать привлечению внимания общественности к истории Максима и Самера.

Комментируя выход «Шугалея-2» продюсер кинокартины Сергей Щеглов подчеркнул, что авторы и создатели фильма преследовали лишь одну цель: способствовать скорейшему возвращению россиян домой, к родным и близким.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров