Ваш город:
Максим Огнеупорный
03.09.2020 19:10

Гаспарян уверен – нет смысла не доверять заявлению Лукашенко

Гаспарян уверен – нет смысла не доверять заявлению Лукашенко

Публицист и писатель Армен Гаспарян прокомментировал заявление Лукашенко о перехвате важного разговора о Навальном между представителями Германии и Польши.

Гаспарян уверен – не доверять белорусскому президенту смысла нет. Он бы не стал говорить о таком под камерами, да еще и российскому премьер-министру, если бы на то не было оснований.
  
«Александр Григорьевич Лукашенко — это же не массовик-затейник и не клоун из Крыжополя, чтобы просто так делать такие заявления на встрече с российским премьер-министром, да еще и под видеокамерами. Совершенно очевидно, что у этих заявлений есть абсолютно четкая аргументация».

Ранее сам Лукашенко в разговоре с Мишустиным заявил следующее:
«Мы перехватили интересный разговор, отчетливо говорит, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было».

По мнению писателя, это значит, что к Меркель появится еще больше вопросов по поводу истории с Навальным. Он также отметил, что ничего общество с историей в Солсбери тут нет.
И это правда – в британском городе тогда сразу же оцепили район, все были в специальных защитных костюмах, а рядом с Навальным была и Кира Ярмыш, и его жена, и множество пассажиров на рейсе. Если бы это был «Новичок», не выжил бы никто.

Впрочем, будем честны – история со Скрипалями тоже крайне мутная, и произошло все тоже не просто так, а по политическим причинам. Другое дело, что британцы спланировали все куда более скрупулезно, а немцы, складывается впечатление, выдумывали на ходу, ибо проколов очень много, и все они совершенно нелепы.

Правда, Гаспарян считает, что либералы едва ли вынесут зерно здравого смысла из всей этой истории. Они уже вовсю хайпуют по этому поводу – а ведь это Навальный еще жив.

«Как показывает практика, все они привыкли себя считать очень умными, они думают, что их такое не коснется. Это мы тоже, к сожалению, неоднократно проходили», — подытожил публицист.

В свою очередь зампред комитете ГД по обороне Александр Шерин отметил, что нужно больше информации. Касаемо же заявления белорусского президента он заявил о необходимости уточнить – кто и с кем конкретно разговаривал.

И это верно, ибо в России привыкли разбираться, а не лепить фейки и вбрасывать непроверенную информацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров