Ваш город:
Маленькая Ведьма
03.09.2020 15:43

В «Юнтоловском» и «Новоорловском» заказниках выявлено множество экологических нарушений

В «Юнтоловском» и «Новоорловском» заказниках выявлено множество экологических нарушений

СМИ сообщают, что природоохранная прокуратура Петербурга проверила деятельность «Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» на качество работы по предупреждению нарушений на особо охраняемых природных территориях. По результатам проверки прокуратура обнаружила нарушения. Есть множество свидетельств о массовом разведении костров, также правоохранители обнаружили мусорные свалки.
Удивительно, как близко с настоящей проблемой сейчас находится природоохранная прокуратура. Буквально в двух километрах от заказника «Юнтоловский» собираются строить сразу два катастрофических для экологии завода. Цех горячего цинкования и асфальтобетонный завод.

Общеизвестный факт, что цинковое производство выделяет диоксид серы и уйму других зловредных веществ, которые не просто могут погубить леса, реки и озера, они слона свалят в два счета, чего говорить о людях. Цинк – невероятно ядовитое вещество. Приморский район сейчас находится под угрозой, потому как опасные предприятия собираются перенести в Конную Лахту. А оттуда рукой подать до Юнтоловского заказника, Петровского пруда и Курортного лесопарка.

Еще в 2015 году прокуратура выявила содержание цинка в воздухе рядом с заводом «АБЗ-1». И норму он превысил почти в девять раз. Похоже, что природоохранная прокуратура смотрит куда-то не туда, или же ей что-то затмевает взор. Например, денежные купюры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров