Ваш город:
Vvviktoria Black
02.09.2020 17:49

Экоборцам разрешили посетить скандальный мусороперерабатывающий завод МПБО-2

Экоборцам разрешили посетить скандальный мусороперерабатывающий завод МПБО-2

Проблема переработки мусора для Санкт-Петербурга и Ленобласти стоит уже давно. Активнее всего обсуждается недобросовестность заводов, которые берут за работу деньги, но, не перерабатывая, складируют тысячи тонн особо опасных отходов на своих территориях, или, куда хуже, вывозят всё в область, куда п

Проблема переработки мусора для Санкт-Петербурга и Ленобласти стоит уже давно. Активнее всего обсуждается недобросовестность заводов, которые берут за работу деньги, но, не перерабатывая, складируют тысячи тонн особо опасных отходов на своих территориях, или, куда хуже, вывозят всё в область, куда подальше.

Одно из таких предприятий - МПБО-2. Экоактивисты уже немало времени потратили на борьбу с его руководством. В основном борцы за природу пытаются добиться порядка, который МПБО-2 никак не хочет соблюдать. Пожары, вонь, разлагающиеся токсичные отходы – то, с чем живут граждане близлежащего Янино.

Как известно, 45 дней назад представители перерабатывающего завода согласились на вывоз 42-тонной зловонной кучи, что обрадовало смелых экоборцов. А сейчас им дали добро на посещение МПБО-2 (туда они поедут 8 сентября) и оценку проделанной работы.

Правда, потом выяснилось, что не всё так радужно. Во-первых, этот мусор вывозят на такую же проблемную свалку в Новоселки. Шум по ней в СМИ уже утих, поэтому мусорщики и решили перевезти проблему вместо того, чтобы её решить. По документам это вообще компост, хоть и похож больше на особо токсичные отходы.

Во-вторых, никакой ответственности руководство МПБО-2 так и не понесло. Те штрафы, которые для их бюджета сущие копейки, не считаются. Всё как с гуся вода. Ни за нарушения, касающиеся рабочего процесса, ни за надувательство граждан наказания не последовало. Хотя, между прочим, руководство МПБО-2 долгое время исправно собирало с людей деньги, можно сказать, за воздух, не выполняя и доли оплачиваемой жителями работы.

А после всего этого эти жулики ещё и главные претенденты на выделенные 20 миллиардов от государства на увеличение мусороперерабатывающих мощностей.

Что-то тут явно нечисто…


Другие новости по теме:
Экология и Природопользование
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров