Ваш город:
Vvviktoria Black
31.08.2020 17:51

Жители МО «Лахта-Ольгино» не будут ждать, когда АБЗ-1 уничтожит их район

В Петербурге, в жилом комплексе «Юнтолово», прошла акция местных жителей, протестующих против переноса в их район токсичного предприятия «Асфальтобетонный завод - 1» (АБЗ-1).

В акции «Наведём порядок вместе!» приняли участие и депутаты муниципального образования «Лахта-Ольгино». Они поддержали местных жителей в вопросе противодействия переносу АБЗ-1 и пообещали организовать встречу с депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга.

Сегодня территория ЖК «Юнтолово» представляет собой один большой плакат – «Нет АБЗ-1». Дело в том, что в условиях самоизоляции и ограничительных мер местные жители организовали флешмоб, когда каждый из них разместил в окнах призыв - о недопустимости переноса вредного предприятия в их район.

Судя по итогам встречи с местными депутатами, жители Лахта-Ольгино не намерены отступать от своих требований и допускать, чтобы экология их района была уничтожена вредными выбросами токсичного предприятия.

Сегодня в Северной столице снимается все больше ограничений и высока вероятность того, что в ближайшее время будут разрешены массовые мероприятия. Тогда местные жители намереваются выйти на акцию против переноса в их район АБЗ-1. Массовость предстоящей акции подтверждается опросами, размещенными в тематической группе в соцсети «ВКонтакте», в которых люди высказывают свою решимость идти до конца.

Непонятно, почему местные чиновники игнорируют эту проблему и провоцируют массовые протесты в самом экологически чистом районе города. Ведь одно правильное решение о переносе АБЗ-1 в другие место может снять напряжённость в обществе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров