Ваш город:
Сюзанна Краеухова
30.08.2020 18:38

Валуев присоединился к акции в поддержку российских социологов Шугалея и Суэфана

Валуев присоединился к акции в поддержку российских социологов Шугалея и Суэфана

Уже второй день в Сети проходит флешмоб, посвященный плененным в Ливии российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, а также фильму, снятому по мотивам последних двух лет их жизни - дилогии «Шугалей». Пользователи соцсетей выкладывают посты, в которых добрыми словами поддерживают наших соотечественников. Главный слоган акции - «Русские своих не бросают!».

Уже практически бессчетное количество звезд шоубизнеса высказали слова поддержки социологам, а также политики, общественные деятели, люди науки и искусства. Все они требуют, чтобы дело Шугалея и Суэйфана продвигалось быстрее, чтобы россияне смогли спустя почти полтора года заточения в ливийской тюрьме увидеть своих родных и близких.

Мухаммад Биттуев, Максим Нечаев, Виталий Милонов, Никита Златоуст, Ольга Орлова и Айза Анохина - лишь небольшая часть из тех, кто поддержал наших ребят.

К акции присоединился и известный спортсмен Николай Валуев. Известный спортсмен у себя в Instagram описал происходящее в прошлом году - кто, как и когда схватил россиян. На фото Валуев стоит в футболке с постером фильма «Шугалей», как и многие, кто участвовал в акции.

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/p/CEg3nVgDwEL/

Напомню, что социологов взяли в плен еще в прошлом году по поручению нелегитимного ПНС Ливии. И, несмотря на то, что мужчинам было разрешено проводить исследования на территории североафриканской страны, их все же бросили в тюрьму по надуманному предлогу.

Создатели киноленты специально снимали картину, чтобы вызвать общественный резонанс и помочь Шугалею и Суэйфану быстрее вернуться домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров