Ваш город:
Сюзанна Краеухова
30.08.2020 17:12

Глава Генштаба ПНС отстранен - Саррадж массово уволняет своих подчиненных

Глава Генштаба ПНС отстранен - Саррадж массово уволняет своих подчиненных

Буквально на днях стало известно, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж уволил своего министра внутренних дел - Фатхи Башагу. Это довольно серьезный шаг с далеко идущими последствиями. Увольнение главы МВД говорит о том, что в ПНС сейчас начинаются крупные перестановки, а может оно и вовсе разваливается.

Всем было известно, что Башага преследовал свои цели, играя на два, а может и на три, поля. Про его шашни с Западом не знал, наверное, только самый ленивый. В отношении Башаги, кстати, начато расследование.

Напомню, что именно он курировал похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Именно он хотел обменять пленных ученых на преференции от России на международном политическом поле.

В подтверждение тому, что в ПНС Ливии начались крупные перестановки, говорит и буквально вчерашняя новость: Саррадж подписал указ об увольнении главы Генерального штаба. На его место был назначен новый - Мухаммад аль-Хаддада.

Сам же Башага вскорости убежал в Турцию на утреннем самолете в субботу, несмотря на начавшееся расследование. Значит ли это, что ему есть, что скрывать? Определенно. Плюс ко всему, экс-министра хотят привлечь к ответственности за приказ о вооруженном подавлении протестующих в Ливии, в ходе которого пострадали мирные жители.

Что ждет ПНС Ливии дальше, если практически второй человек после Сарраджа оказался обыкновенным негодяем и предателем - неясно. Но этот факт сильно дискредитирует нынешнее триполитанское правительство в глазах мировой общественности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров