Ваш город:
Freddie Exists
30.08.2020 15:17

Вонь, которую уже невыносимо терпеть – люди в гневе от того, что проблема МПБО-2 не решается

Вонь, которую уже невыносимо терпеть – люди в гневе от того, что проблема МПБО-2 не решается

Вонь от МПБО-2 в Янино разносится по Красносельскому району. На этот полигон уже давно жалуются и местные жители, и экологические активисты. На территории предприятия скопилось уже 42 000 тонн мусора, который все никак не могут вывезти.


Причина задержек в том, что, на минуточку, все последние годы по документам мусор как бы перерабатывался, а на деле копился. Более того, его классификацию теперь крайне сложно идентифицировать. Оно и понятно – скидывали все в одну гору, а она гнила несколько лет. Там уже вообще мало что можно разобрать.

Тем временем самарская компания выиграла тендер на вывоз мусора, да только конкурентов у нее и не было – местные организации отказались от этого гнилого и вонючего дельца, ибо знали, что вывозить-то некуда.

Полигоны Ленобласти уже переполнены. Есть, конечно, несколько, которым придется принять этот мусор, но даже если разделить мусор, то это огромное количество отходов и нагрузка для заводов.

На сегодняшний день мусор складируется на Волхонской площадке МПБО-2. Ранее журналисты сняли гору мусора при помощи квадрокоптера и тепловизора. Картина оказалась печальной. Цветом отмечены места с повышенной температурой, и это значит, что там выходит свалочный газ.

Местные жители жалуются на вонь и ухудшение здоровье, ведь мусорные фильтраты и газ от гниющего мусора провоцирует мигрени и легочные болезни. Более того – люди продолжают платить за переработку мусора согласно тарифам, но в итоге получают только вонь и болезни.

Эту проблему нужно решать, причем срочно!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров