Ваш город:
Сюзанна Краеухова
30.08.2020 14:08

«Шугалей-2» - в тренде: рэпер Кравц вступился за российских социологов

«Шугалей-2» - в тренде: рэпер Кравц вступился за российских социологов

Вчера прошел первый показ российского боевика «Шугалей-2» и, судя по первым отзывам, впечатление он оставляет тяжелейшее.

Но создатели на это и рассчитывали - они хотели показать без прикрас ситуацию в Ливии и то, что происходит с нашими соотечественниками Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Уже многие политические, общественные и культурные деятели выступили в поддержку ученых и поучаствовали во флешмобе. К ним присоединился и небезызвестный рэпер Кравц.

В своем Instagram-аккаунте артист призвал подписчиков посмотреть 6 сентября «Шугалея-2» на телеканале НТВ. Тем самым, по словам рэпера, зрители смогут поучаствовать в своего рода освободительной операции, главная задача которой вызвать общественный резонанс, ускорив таким образом их освобождение.


Напомню, что социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан попали в плен к боевикам ПНС Ливии, когда мирно проводили исследования в североафриканской стране. Прошло почти полтора года, а россияне до сих пор томятся в застенках частной ливийской тюрьмы. Нелегитимные власти не идут на дипломатические переговоры.

«Я верю, что большая огласка позволит вытащить его оттуда и вернуть домой. Крепись, Макс, держу за тебя кулаки! Русские своих не бросают!», - заявил Кравц.

Вторая часть дилогии расскажет, как главные герои выживают в тюрьме, с какими проблемами им приходится сталкивать и что они делают, чтобы не дать себя сломить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров