Ваш город:
Сюзанна Краеухова
29.08.2020 20:20

Америке недостаточно ядерных боеголовок, нужно больше

Министр обороны США Макр Эспер в своем Твиттере заявил, что Америке срочно необходимо модернизировать свои ядерные силы - увеличивать количество ядерных боеголовок в арсенале, улучшать имеющиеся и разрабатывать совершенно новые способы принести ядерный ад в любую точку планеты.

"Поскольку коммунистический Китай стремится как минимум вдвое увеличить свои ядерные арсеналы, модернизация наших ядерных сил и поддержание боеготовности имеет важное значение для свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона", - заявил он.

Как неудивительно, но да, американцы практически в открытую говорят о китайской угрозе и крайне ей недовольны. Или сильно боятся. Мы считайте вернулись во времена Карибского кризиса, только в роли коммунистов выступает теперь не Россия, а Китай. Похоже, что у Вашингтона есть какая-то особенная неприязнь ко всему коммунистическому.

Конечно, ведь такая неприязнь явно есть у китайцев, их идеология прямо говорит об отторжении всего, что связано с американским капитализмом.

Такой расклад, впрочем, не очень нравится США, теперь они будут играть в ядерные гонки с китайцами, что может катастрофически сказаться на все остальном мире. И те, и другие одинаково хороши. Как дети малые. Американцы трясуться, китайцы наоборот - почувствовали свою силу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров