Ваш город:
Сюзанна Краеухова
29.08.2020 18:39

В Сыктывкаре начался закрытый показ «Шугалея-2»

В Сыктывкаре начался закрытый показ «Шугалея-2»

Прямо сейчас идет закрытый показ кинокартины «Шугалей-2» в кинотеатре «Кронверк» в Сыктывкаре. На нем присутствуют многие общественные и политические деятели Республики Коми. А также вся съемочная команда: исполнители главных ролей Кирилл Полухин и Олег Абалян, режиссер Максим Бриус и люди, отвечавшие за сами съемки и постпродакшн.
Сюжет картины будет держаться в секрете до общероссийской премьеры. Известно немного: во второй части история расскажет о пребывании социологов в тюрьме, после неудачной попытки побега Шугалею и Суэйфану приходится смириться с новыми условиями, но и в них герои находят способ рассказывать правду - Шугалей пытается узнать больше о режиме ПНС Ливии и переправить полученную информацию в Россию.
Съемки второй части проходили в Петербурге и Крыму, на роли боевиков и членов ПНС взяли российских актеров. Им приходилось играть на арабском языке, что существенно усложнило работу. Однако, как признаются те, кто участвовал в создании «Шугалея-2», оно того стоило, все-таки фильм призван помочь в освобождении наших соотечественников.
Напомню, что российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор томятся в ливийской тюрьме. Почти полтора года им не позволяют вернуться на родину и не выдвигают никаких обвинений.
Премьера картины состоится 6 сентября на телеканале НТВ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров