Ваш город:
Сюзанна Краеухова
29.08.2020 12:26

Милонов призвал власти РФ немедленно повлиять на ситуацию с российскими социологами, плененными в Ливии

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о ситуации вокруг плененных в Ливии социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он поучаствовал во флешмобе в социальных сетях, устроенном в поддержку российских ученых. Кроме того, Милонов заявил, что то, через что Шугалею и Суэйфану пришлось пройти, настоящий ад.

Напомним, что российские социологи уже полтора года находятся в ливийской тюрьме, к ним не пускали гражданского защитника и не позволяли связаться с родными. А все из-за проведенных ими исследований на территории Ливии. Работа социологов не понравилась ПНС, и оно распорядилось бросить мужчин в тюрьму.

«Друзья мои, если вы думаете, что у вас какая-то сложная ситуация в жизни, то вы просто не знаете историю российского социолога Максима Шугалея. Он поехал в Ливию по работе, а там его взяли в плен», - пишет в Милонов.

Депутат также открыто обратился к российским властям, призвав их сделать все, что в их силах, чтобы помочь Шугалею и Суэйфану вернуться в Россию.
Подробнее об этой истории можно узнать из российского боевика «Шугалей», который вышел в мае этого года. А уже через неделю выходит его продолжение - «Шугалей-2». В дилогии без обиняков и прикрас рассказывается история пленных россиян. Создатели картины надеются, что их фильмы смогут продвинуть дело россиян, и они вскорости выйдут на свободу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров