Ваш город:
Виталий Голованов
27.08.2020 18:48

Коррупционные связи главы Адмиралтейского района ставят под угрозу поставку питания в школы

Коррупционные связи главы Адмиралтейского района ставят под угрозу поставку питания в школы

В Адмиралтейском районе Петербурга творится настоящий ужас, который вынудил родителей школьников обратиться за помощью к журналистам.

Дело в том, что дети могут остаться без горячего питания по вине главы местной администрации Светланы Штуковой. Родители уверены, что чиновница могла специально составить с нарушениями документацию на госзакупку питания в интересах ее бизнес-партнеров.

Компания «АгроТорг» ознакомилась с контрактом на госзакупку и по итогу направила жалобу в управление ФАС по Петербургу. Ее основное требование - остановить закупку питания, чтобы проверить и устранить имеющиеся нарушения. А их там немало.

Например, при составлении документации заказчик потребовал выдать ему конкретные показатели по продуктам, из которых будет готовиться еда. Хотя никто и никогда не проводит оценку ингредиентов, так как заказывается готовый продукт.

Также заказчик как будто специально включил в один список российские и импортные товары, а это прямое нарушение закона «об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства».

Еще было требование указать конкретные значения продуктов, что априори невозможно сделать в рамках одной партии. Например, заказчик просит, чтобы диаметр морковки был не меньше 10 миллиметров, но и не больше 40. Согласитесь, это просто бред - подгонять каждый овощ из партии под конкретные стандарты. Не менее бредовое требование и по оценке качества - подробно расписать, как будет готовиться каждое блюдо, указав его характеристики.

Почитав всю эту чушь, родители не сомневаются, что Штукова специально затягивает с заключением контракта на поставку питания в школы. Она могла специально допустить ошибки в документации, чтобы пролоббировать выгодных ей поставщиков питания. Ведь пока идет расследование, конкурс на госзакупку автоматом останавливается (примерно на три недели), и у Штуковой есть возможность продлить ранее заключенные договоры. Наверняка с теми компаниями, с которыми она «хорошо дружит».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров