Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.08.2020 19:33

США пытаются выкурить китайцев из страны, но получается слабо

США пытаются выкурить китайцев из страны, но получается слабо

Сразу как ситуация с коронавирусом сбавила обороты США начали полномасштабное и агрессивное наступление на китайцев и все китайское. Такое противоборство оказалось очень внезапным для Пекина, да и для всех остальных стран. Сначала Трамп пообещал, что заставит Китай ответить за распространение вируса, потом он вовсю заявлял о китайской угрозе. Никто особенно не видел эту угрозу, мерещилась она только американскому президенту.

Но тем не менее, чем дальше – тем хуже. Далее Вашингтон объявил, что Пекин активно разрабатывает ядерные ракеты и не собирается останавливаться, что сильно напрягло Трампа и он даже захотел забыть все распри с Россией, чтобы объединить усилия против все той же «китайской угрозы». Трамп пошел дальше и буквально отобрал у китайских разработчиков ТикТок: запретил им работать на территории страны и передал бразды в руки Microsoft.

Сейчас Трамп ввел санкции против 24 китайских компаний из-за искусственных островов. Но мало кто верит в то, что Трампу удастся ликвидировать китайское влияние на Штаты. Слишком сильно они укоренились, слишком много денег влили в США, чтобы вот так просто уходить. Но Трамп может бесноваться сколько угодно, пока его соратники поддерживают вокруг него иллюзию его успешности в начинаниях.

В этом году Вашингтон намерен ввести ряд серьезных санкций против Китая, в их числе: отмена всех льгот для Гонконга, санкции против должностных лиц Китая и Гонконга, запрет китайским студентам въезжать в США и выявление и блокировка «недобросовестных» китайских компаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров