Ваш город:
Сюзанна Краеухова
26.08.2020 14:18

Кто стоит за протестами в Республике Беларусь?

Кто стоит за протестами в Республике Беларусь?

В Белоруссии уже две с половиной недели идут бурные протесты, какая-то часть населения вышла на улицу, возмущенная победой Александра Лукашенко. Суммарно он получил 80% голосов, в то время как его оппонент Светлана Тихановская – 15%. Оппозиция же утверждает, что все наоборот – Тихановская победила, а Лукашенко проиграл.

У многих сейчас возникает вопрос: чего на самом деле добивается Тихановская и кто за ней стоит. Всем известно, что она ездила в Литву, где якобы укрывалась от преследования. Однако именно там ее риторика сменилась с пробелорусской на проевропейскую. Представитель оппозиции заявляла, что если она и ее соратники придут к власти, то страна переориентируется на Запад и Евросоюз в частности.

В то же время пророссийский курс под вопросом. Тем не менее, Тихановская как будто для галочки заявляет, что с РФ у нее будут хорошие отношения. Не значит ли это, что играть она собирается на два поля? И будут ли действительно перевыборы в Белоруссии? после ее прихода к власти? Ведь известно, что власть развращает, а тут вот она – Беларусь на ладони.

Ее персона вызывает сомнения также и потому, что не совсем ясна ее программа, нет четко сформулированного плана действий. Легко пообещать придерживаться миролюбивого курса по всем направлениям, однако как конкретно она и ее команда собирается улучшать жизнь белорусов – неясно.

Учитывая и то, что она активно обращалась к маститым политикам Евросоюза за помощью, а не к российской стороне, и в целом ее активную проевропейскую риторику, можно утверждать, что планы на республику есть не у нее, но у Европы и США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров