Ваш город:
Сюзанна Краеухова
25.08.2020 20:36

Россия завербовала шпиона сама того нехотя

Россия завербовала шпиона сама того нехотя

Каких только новостей не встретишь в утренней ленте. Порой даже кажется, что видел все и уже мало чему удивишься. Какие только отвратительные ужасы, невероятные истории и в голове не укладывающиеся события рисуют интернет-таблоиды. Диву даешься уже не от чтения сенсаций и жутких историй про расчленение, а от обычных, даже скучных, историй про то, как какая-нибудь старушка открыла свою булочную или как школьник выиграл районную олимпиаду. Потому что от них спокойнее, потрясаться уже надоело.
Но тут прямо из рядя вон выходящая геополитическая новостушка появилась об офицере американского спецназа Питере Деббинсе, который, как сообщает контрразведка США, на протяжении 15 лет сливал секретную информацию ГРУ РФ. Но интересно здесь то, что Деббинс обижался, когда за информацию ему предлагали гонорар, ведь делал он свою шпионскую работу исключительно из любви к России.
Американские следователи, в своем докладе, изложили уверенность, что Деббинс действовал по идеологическим соображениям и даже открыто заявлял своим кураторам, что «любит Россию и предан ей». А его вознаграждением были, к примеру, бутылка коньяка и российская военная форма, и тому подобные вещи.
Редко встретишь такие истории в последнее время, обычно Запад вербует очарованных американской мечтой россиян или граждан стран бывшего СССР.
тут нате – американский военный, который невзлюбил, о ужас, западные идеалы и пошел против «свободной» Америки.
Сейчас Деббинсу грозит пожизненное заключение за шпионаж против своей страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров