Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.08.2020 17:35

«Наше дело сдвинулось с мертвой точки» - Малькевич о Шугалее и Суэйфане

«Наше дело сдвинулось с мертвой точки» - Малькевич о Шугалее и Суэйфане

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, ситуация с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном должна разрешиться уже совсем скоро.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, ситуация с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном должна разрешиться уже совсем скоро.

Большую роль в этом сыграли общественные акции. Так, например, в прошлом году социологи, общественники, политики, актеры, знаменитости приезжали к ливийскому посольству в Москве и проводили пикеты с требованием отпустить плененных россиян.

Также Малькевич рассказал о встрече с западными общественниками, которые согласились с необходимостью освобождения социологов из плена.

Сегодня у меня состоялись переговоры сразу с несколькими известными западными общественными деятелями, и они дали мне понять, что наше дело сдвинулось с мертвой точки», — рассказал он.

Стоит отметить и то, что незаконное правительство ПНС теряет свою власть в Триполи. Там и в других оккупированных боевиками городах начались протесты. Люди возмущены террористическим произволом, коррупцией в кругах «правительства».

«Люди, простые жители, дошли до крайней точки кипения. Полный и тотальный беспредел бандитских группировок по отношению к гражданскому населению», - объяснил Малькевич причины протестных акций.

Он также отметил, что для ливийского народа Максим Шугалей стал знаменитостью. Да что там, даже европейское общество знает его. Ну а, как известно, общественный резонанс очень силен.

«Поэтому, по моим ощущениям, мы движемся к развязке. И ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», — поделился своим мнением общественник.

Что ж, хочется надеяться, так и будет. Более года Шугалей и Суэйфан находятся в триполитанском плену. В процессе своего социологического исследования они узнали компрометирующую ПНС информацию. Оказалось, что в так называемое правительство входят террористические группировки, которые рвутся захватить власть во всей Ливии.

Чтобы россияне не смогли рассказать подробности их плана всему миру, их взяли в плен, где удерживают уже больше года. Обвинения социологам так и не предъявили, что и понятно.

Александр Малькевич является главой фонда, в котором Шугалей работает. И если он говорит о скором освобождении своего сотрудника, то у него есть все основания так полагать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров