Ваш город:
Сюзанна Краеухова
25.08.2020 15:41

Эрдоган, как нищий студент с айфоном, хочет убедить всех в том, что Турция состоятельна

Эрдоган, как нищий студент с айфоном, хочет убедить всех в том, что Турция состоятельна

Есть, по крайней мере у русских людей, такое ощущение, что когда человек бахвалится своими деньгами, всячески стараясь выставить хоть сколько-нибудь дорогую вещь за несметное богатство, то этот хвастун с очень большой вероятность всего лишь пустослов, а его «богатая» жизнь – всего лишь театр, глупая сценка с яркими костюмами и цацками. И, конечно, хорошо заученной речь.
Так и с Эрдоганом выходит – турецкий президент заявил, что залежей газа в Черном море, которые обнаружили недавно турки, хватит, чтобы построить десять Турций, а по качеству он такой, что российских газ и рядом не дышал. Президент Турции уже объявил, что этот источник позволит стране стать независимой от импорта энергоресурсов, что войдет в историю.
Более того, Анкара уверена, что сместит российский газ, ведь у них аж 320 млрд кубометров, которые распространять для своих граждан турки будут только 2023 году. Но Эрдоган не решился, видимо, обмолвиться, что, чтобы добыть этот газ им придется построить передовую и современную нефтяную платформу в Черном море, чтобы удачно выкачивать ресурсы.
А на это денег у турок вряд ли хватит – отсюда и 2023 год. Однако сейчас эпидемиологическая ситуация в их стране складывается не очень удачным образом и говорить о восстановлении экономики к 2023 году очень рано. А что до российского газа – у нас сотни, если не тысячи нефтяных платформ, которые ежесекундно вырабатывают столько газа и нефти, что Турции не хватит сотни лет нас догнать. Анкара покупала чужую энергию очень давно и сейчас ступает на неизведанную территорию. Но заявления, конечно, громки, как и подобает вождю с комплексом османского императора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров