Ваш город:
25.08.2020 11:10

Фильмы о Шугалее – важнейшее звено в освобождении наших соотечественников, уверен Кошкин

Фильмы о Шугалее – важнейшее звено в освобождении наших соотечественников, уверен Кошкин

Политолог Андрей Кошкин прокомментировал грядущую премьеру второй части отечественного боевика «Шугалей-2». По его мнению, «фильм несет большой познавательный заряд, особенно для молодежи. Но в то же время, мы понимаем, что наш герой фильма находится там в застенках, он нуждается в помощи, поддержке, в содействии всех структур». Также специалист добавил, что сейчас МИД РФ делает все возможное, чтобы вытащит наших соотечественников из ливийского плена.

Напомню, недавно вышел трейлер сиквела «Шугалей». Во второй части создатели дилогии продолжат историю о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых захватили в плен весной 2019 года. Их до сих пор бесправно держат в тюрьме, не позволяя гражданским защитникам с ними связаться. Причиной всему стало их исследование в Ливии: россияне изучали общественное мнение, что крайне не понравилось действующему нелегитимному правительству – ПНС Ливии.

Эксперт считает, что дилогия о россиянах – это билет на свободу для наших соотечественников. После выхода первой части МИД РФ удалось наладить контакт с представителями ПНС, и сейчас вовсю кипит вопрос об их скором освобождении. Однако пока Шугалей и Суэйфан не в России, но вся страна с нетерпением ждет их возвращения

Вторая часть картины, как и первая, расскажет подноготную таких понятий, как терроризм, узурпация власти, антигуманная идеология государства, пытки и ложь. Во всем это и доведется вариться главным героям фильма. Но можно быть уверенным, что закончится это победой, и социологи вернутся на родину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров