Ваш город:
24.08.2020 14:32

Чем чревато строительство АБЗ-1 в Лахта-Ольгино

Чем чревато строительство АБЗ-1 в Лахта-Ольгино

Председатель Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук считает, что чиновникам не следует насаждать по всему городу промзоны. Более того, нужно закрыть и старые предприятия, поскольку они создают неудобства для жизни граждан.


Шевчук напомнил про МО «Лахта-Ольгино», рискующего стать жертвой строительства асфальтобетонного завода и предприятия по оцинкованию металлоконструкций. Эти заводы имеют первый класс опасности, санитарно-защитная зона которых превышает радиус в 1 км. Сейчас же на прилегающих к ним территориях находится более 600 домов. Получается, что если заводы построят, то весь этот жилой сектор должны будут признать непригодным для жилья. Иначе нельзя.

Примечательно, что эту проблему не обсуждали на городских совещаниях правительства. И очень зря. Судебные иски и недопустимость соседства с заводом обяжут предприятия выплатить компенсации в размере стоимости жилья, тем, кто его потеряет. Предварительная цифра – 3 млрд рублей.

Попахивает, конечно, безумной заварушкой, потому что после исков в своей адрес заводы подадут встречные к правительству Петербурга, потому что именно там они получили разрешение.

Умные, взрослые люди, может, сейчас остановиться?
Сами-то судиться можете сколько хотите, а людям это надо?

В настоящее время экологическая емкость Санкт-Петербурга превышена в разы, поэтому во избежание катастрофы необходимо облегчить нагрузки на город в целом.

По мнению Шевчука, долг чиновников прислушаться сейчас не к бизнесменам, а к экоактивистам. Иначе беды не миновать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров