Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
24.08.2020 11:00

В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга за прошедшую неделю поступило около 150 обращений граждан о возможных нарушениях при проведении общих собраний

В Инспекцию за период с 14.08.2020 по 20.08.2020 поступило 146 обращений граждан по вопросам о возможных нарушениях при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, на которых приняты решения о выборе управляющих компаний.

На данные обращения подготовлены ответы о том, как поступить гражданам в случае несогласия их с решениями, принятыми на собраниях, например, обжаловать решения собраний в судебном порядке (ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации), либо самим провести общее собрание, сформулировав свою повестку дня, в том числе по вопросу выбора управляющей организации (ст.ст. 45-48 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Отделом по работе с объединениями собственников жилья и управляющими организациями в целях рассмотрения обращений граждан проводятся исследования представленных документов, касающихся проведенных собраний, и в случае выявления нарушений при их проведении, а именно в случае отсутствия кворума на собраниях (ч. 3 ст. 45 Жилищного кодекса Российской Федерации) Отдел по работе с ОСЖ и УК готовит исковые заявления в суд о признании решений собраний недействительными.    
Также в случае выявления фактов, указывающих на возможную фальсификацию документов общих собраний, материалы направляются в правоохранительные органы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров