Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.08.2020 19:32

«Шугалей-2» раскроет лицо терроризма всему миру

«Шугалей-2» раскроет лицо терроризма всему миру

Политолог Юрий Самонкин заявил, что «Шугалей-2» расскажет без купюр о терроризме, который царит в Ливии не только на уровне армии, но и в высших эшелонах власти, в частности, речь идет о т.н. ПНС Ливии. По сути своей, уверен эксперт, «Шугалей» и «Шугалей-2» - это антитеррористические фильмы, формат которых позволяет затронуть и бытовую, чисто человеческую историю о смелых людях.

Напомним, что недавно вышел трейлер картины «Шугалей-2», премьера самого же фильма состоится этой осенью и, вероятно, ее ждет такой же успех, как и первую часть. Дилогия рассказывает о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которых взяли в плен ливийские боевики, подчиняющиеся ПНС Ливии. История основана на реальных событиях и практически дублирует события весны прошлого года.

Сами создатели фильма хотят не просто вывести на чистую воду терроризм, под какой бы личиной он не скрывался, а еще и помочь в освобождении россиян. Самонкин же уверен, что фильмы помогут многим людям «прозреть» и увидеть, что происходит в североафриканской стране.

«Учитывая, что у нас огромный информационный опыт донесения проблем до международного сообщества, мы прекрасно видели в 2014–2015 годах, когда произошел конфликт на юго-востоке Украины, как художественные фильмы и документалистика доводят всю правду о том, что действительно происходит в регионе», - заявил он. То же самое создатели проделали и в «Шугалее».

Дилогия определенно заслужит внимание зрителей, если не своей животрепещущей темой, то, как минимум, отличной историей о людях, которым приходится преодолевать ужасные трудности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров