Ваш город:
Сюзанна Краеухова
22.08.2020 14:17

Подняли сыр-бор: Навальный впал в кому из-за диеты

Подняли сыр-бор: Навальный впал в кому из-за диеты

Сегодня утром в Германии приземлился самолет частной медицинской фирмы, на борту которого находился Алексей Навальный. Блогер в коме, а его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Тем временем разномастные информационные агентства бесконечно спекулируют на теме «отравления» Навального, посменно выдвигая теории о его заболевании.

Несмотря на это, есть и другие мнения признанных медиков страны. Версию с отравлением отринули еще вчера врачи омской городской больницы №1, заявив, что истоки состояния Навального упираются в другие процессы. Проще говоря – в теле блогера не обнаружили никаких отравляющих веществ.

Сейчас врачам наиболее правдоподобной кажется версия с диетой. Напомню, что приближенные Алексея заявили, что Навальный какое-то время сидел на диете. Поэтому в день отлета он не завтракал, а лишь выпил чай. Отсюда и протекает следующая версия: любая диета – это стресс для организма, потому как в этот период он не получает или недополучает некоторых полезных веществ. А это влечет за собой снижение уровня глюкозы в крови.

Как мы с вами знаем, глюкоза – основной источник энергии для мозга. За нехваткой этой энергии могут выползти самые разные болячки, в том числе и приступ с последующей комой.

Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Юрий Потешкин подтверждает, что человек запросто может потерять сознание из-за голодания. А в своих перелетах Навальный даже без диеты наверняка забывает поесть. Таким образом на смену спекуляций о «руке Кремля», наркомании Навального и левых недоброжелателях приходит дискурс о здоровье «пациента».
Также всплывает информация о пристрастии Навального к алкоголю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров