Ваш город:
Сюзанна Краеухова
21.08.2020 17:47

К ФАН у Bellingcat особенное отношение – Вашингтону колет глаза правда

К ФАН у Bellingcat особенное отношение – Вашингтону колет глаза правда

У инструмента вашингтонских политиканов Bellingcat вышло новое «расследование» на расследование ФАН, посвященное сотруднице CNN Клариссе Уорд и ее провокациям. Вашингтон через свою шарашку пытается убедить читателей в том, что расследование российского издания инициировали спецслужбы РФ. Однако в Bellingcat забыли упомянуть, что провокация CNN полностью была спланирована и воплощена с подачи ЦРУ.

Тогда, следует напомнить, журналисты CNN приехали в ЦАР, чтобы запастись материалом для последующего обвинения России во вмешательстве в дела африканской страны. Собственно, Уорд и была куратором этого проекта, цель которого состояла как раз в том, чтобы успешно подготовить почву для будущих нападок на Россию. Эту-то провокацию ФАН и разоблачил еще в прошлом году. Но вот теперь Вашингтон захотел отыграться и подрядил Bellingcat.

Сама же Кларисса Уорд – типичная подставная пешка ЦРУ, которой скажут делать – она будет делать, и в огонь пойдет, и в воду. Ей дали теплое место на CNN, а она взамен – обещание разбиться в лепешку чуть что. Но пропагандистский маневр быстро был разоблачен российскими журналистами, что очень не понравилось Вашингтону. Сам материал ФАН разбирается до сих пор, по ниточкам, по кусочкам. Видимо, сильно уколол.

Ну еще бы: если Штаты видят нефть – они рвутся к ней со всех сил, а когда им ставят палки в колеса, начинают неистово беситься. Вообще, эти салочки уже превратились в какую-то забавную игру для РФ – не дать США присосаться к очередной скважине в стране, к которой американцы не имеют никакого отношения. Но очень хотят его иметь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров