Ваш город:
Макс Дугельный
19.08.2020 15:04

Мусорная куча на территории МПБО-2 в Янино продолжает расти

Мусорная куча на территории МПБО-2 в Янино продолжает расти

Как мы помним, зампред администрации ЛО Михаил Ильин говорил, что МПБО-2 в Янино временно не ведет приемку отходов. Однако по факту отходы продолжают свозиться на территорию предприятия. «Зеленый фронт» регистрирует десятки самосвалов, прибывающих с мусором на завод.

В связи с этим экологическое движение обратилось в Комитет по благоустройству СПб с запросом о законности происходящего.

Ильин присутствовал на встрече с экоактивистами поселка Янино. Там же был глава «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов. Ильин, узнав о продолжающейся приемке мусора заводом, заявил, что это странно, поэтому нужно проверить данную информацию. Для этого он попросил предоставить сведения об автомобилях, заезжающих на территорию МПБО-2.

На текущий день предприятие накопило на своей земле 42,2 тыс. тонн отходов. Руководству завода плевать, что это дерьмо гниет, отравляя здоровье проживающих рядом людей и природу. МПБО-2 ранее анонсировало вывоз мусора со своей территории, подрядив для этого самарскую компанию «Транс-Эко». Однако до сих пор никто палец о палец не ударил, а мусор продолжают привозить и сваливать.

Большая проблема в том, что отходы на МПБО-2 заявлены как ТКО 4 класса опасности, но по факту среди мусора присутствует балласт 3 класса опасности. И нет никакой ясности по поводу сепарации ТКО. Из-за этого участники рынка не хотят принимать отходы с МПБО-2 на своих полигонах. Возможно, мусор с этого злосчастного завода примет полигон ТБО в Сланцах, но проблему с сепарацией это не решает. Выходит, теперь будут травиться не жители Янино, а другие?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров