Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.08.2020 16:50

Дилогия «Шугалей» - знак качества российского кино

Продолжение истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана совсем скоро выйдет на экраны. От «Шугалея-2» люди ожидают всего того же, что было в первой части, но только мощнее, еще правдивее и качественнее (хотя куда уже). То есть того, что всегда ожидаешь от сиквела какого-либо фильма. Многие общественные деятели и даже политики высказались о фильме как о качественной и очень мощной истории с неподражаемой актерской игрой.

Свое мнение о киноленте высказала и знаменитая российская актриса Марина Орлова. Первая часть картины показалась ей чрезвычайно смелым проектом с большим количеством качественных спецэффектов. Она добавила, что если снимается вторая часть – значит, создателям дилогии удалось найти своего зрителя.

Напомню, картины не проецируют лихое воображение сценаристов, а лишь пересказывают то, что имело место в действительности. Оба фильма повествуют о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане – похищенных в Триполи террористами социологах. Они прибыли в североафриканскую страну, чтобы проводить исследования, а наткнулись на бардак: боевики, царящий беспредел и преступный режим ПНС Ливии.

Их арестовали за правду. Произошла эта история в прошлом году – год и три месяца россияне сидят в тюрьме без права на помощь адвоката.

Политолог Антон Бредихин уверен, что кинокартины – не просто развлечение, а расследование, открывающее зрителям глаза на ситуацию в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров