Ваш город:
Маленькая Ведьма
18.08.2020 15:34

Ильин заверил, что экологам не надо ночевать у завода, а отходы с МПБО-2 вывозят на полигон Северная Самарка

Ильин заверил, что экологам не надо ночевать у завода, а отходы с МПБО-2 вывозят на полигон Северная Самарка

МПБО-2 – это проблема, набившая оскомину уже всей Ленобласти, ведь страдает не только Янино, расположенное вблизи токсичного предприятия. Вся область уже почувствовала на себе «прелесть» этого завода, ибо накопленные отходы развозят по региону.


Зампред правительства ЛО по безопасности Михаил Ильин заявил, что в вопросе вывоза мусора из Янино все будет прозрачно, и экологам не надо будет «ночевать у завода». Представители оператора по рекультивации свалки ООО «ТрансЭко» заявили, что избавят жителей Янино от горы-вонючки уже к концу октября этого года. Но на деле свалка выделяет токсичный газ, а часть мусора вывозится на полигон Северная Самарка. Ни о какой переработке речь и не идет.

В социальных сетях люди пишут возмущенные жалобы. Они устали дышать вонючими мусорными газами, они устали жить вблизи огромной помойки, которую устроил Тихон Шмелев – владелец МПБО-2.

Лето в Питере выдалось довольно теплым, поэтому куча гниет на солнце. Представляете, какие запахи выдает мусор? А что будет с полигонами, куда тайно вывозят отходы? Ленобласть заковывают в мусорный пояс?

Городу и региону нужна мусорная реформа. Мы не должны опускать руки, необходимо влиять на правительство в этом вопросе. От этого зависит наша жизнь, наше здоровье и будущее наших детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров