Ваш город:
Маленькая Ведьма
17.08.2020 15:21

Кандидаты на пост губернатора Ленобласти обещают решить проблему «МПБО-2» - а мусор все лежит

Кандидаты на пост губернатора Ленобласти обещают решить проблему «МПБО-2» - а мусор все лежит

В преддверии выборов на пост губернатора Ленобласти жители Заневского поселения решили спросить у каждого кандидата, что они намерены сделать со злополучным заводом «МПБО-2».

Тонны незаконного мусора принесли много бед местным жителям: страшная вонь, загрязнение окружающей среды и другие факторы не мешают руководству предприятия упорно игнорировать проблему. Естественно, от кандидатов посыпалась куча обещаний, а вопрос ликвидации завода даже вышел на первую строчку в рейтинге «проблем и желаний жителей Янино», которым больше всех достается от незаконных свалок. Пообещал решить этот вопрос и Александр Дрозденко, который идет на новый срок:

«Мы дали коллегам из Петербурга срок до 2021 года, предложили помочь вывезти отходы, а потом поэтапно закрыть завод и переориентировать на другие точки, где будет приниматься и перерабатываться мусор», - сообщил губернатор Ленобласти.

Вот только решится проблема «МПБО-2» или нет – пока непонятно, Дрозденко вполне мог дать такое обещание только из-за предстоящих выборов. Не смог подтвердить решение о закрытии завода и зампредседателя правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин, сообщивший, что горы мусора просто перевезут на другие площадки и свалки нашего региона.

Вот и гадай после этого, что же в итоге будет с «МПБО-2» - оставят все, как есть, или же все-таки выполнят обещанное. Вот только жители поселений, соседствующих с тоннами мусора, устали ждать, когда кто-нибудь решит эту проблему. И уж тем более им не хочется ждать окончания выборов в сентябре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров