Ваш город:
Маленькая Ведьма
13.08.2020 18:19

В Петербурге водители маршруток отказываются работать из-за «безмасочных» пассажиров

В Петербурге водители маршруток отказываются работать из-за «безмасочных» пассажиров

Масочное противостояние петербургских водителей маршруток и их пассажиров уже переходит на новый этап: из-за нежелания горожан надевать средства индивидуальной защиты депутаты ЗакСобрания уже вовсю обсуждают, мол, в таком случае не за горами введение нового режима самоизоляции.

В Северной столице постепенно снимают коронавирусные ограничения: вновь открываются торговые центры и рестораны, разрешены спортивные и культурные массовые мероприятия. Видимо, некоторые петербуржцы отреагировали на такие изменения слишком кардинально и решили вовсе не пользоваться средствами индивидуальной защиты.

А вот водители городских маршруток другого мнения: они отказываются выходить на работу из-за большого количества пассажиров, нагло не соблюдающих масочный режим. При этом ни водители, ни кондукторы не имеют права выгонять таких пассажиров из транспорта. В итоге компании-перевозчики терпят большие осложнения, так как в штате большая нехватка сотрудников.

По словам депутата петербургского ЗакСобрания Андрея Анохина, сейчас крайне важно, чтобы люди сами понимали всю опасность ситуации, несмотря на введение или снятие ограничений.
«Если мы хотим город закрыть в очередной раз и уйти на самоизоляцию, тогда жители могут маски не носить, - сообщил Анохин. - Только давайте потом не будем винить в этом представителей городских властей, законодательную власть».

Также депутат предложил весьма занятный способ заставлять людей надевать маски: автобусы попросту не будут трогаться с места, пока пассажир не выйдет и не наденет маску. Кроме того, водители маршруток могут раз в какое-то время громко предупреждать пассажиров, что не будут впускать их без средств индивидуальной защиты. Другими словами, делать ровным счетом то же самое как, если бы кто-то не оплатил проезд. Может быть, хоть такой метод поможет соблюдать масочный режим, ведь никому на самом деле неохота снова просидеть дома во время режима самоизоляции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров