Ваш город:
Commissioner
12.08.2020 15:34

Иркутская область получила задачу вырастить 47,5 тыс. тонн соевых бобов или семян рапса в 2020 году

Иркутская область получила задачу вырастить 47,5 тыс. тонн соевых бобов или семян рапса в 2020 году

Сельское хозяйство Иркутской области готово к более обширному выращиванию соевых бобов и рапса. Чтобы регион смог спокойно работать, федеральный центр выделил сектору свыше 27 млн рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Деньги пойдут на возмещение определенной части затрат на производство масличных культур. Задача будет выполнена в рамках нацпроекта «Экспорт продукции АПК». Согласно заданию Министерства сельского хозяйства РФ, край должен отгрузить минимум 47,5 тыс. тонн соевых бобов или семян рапса.

Сумароков пояснил, что в нынешнем году Иркутская область увеличила посев масличных культур на 45%. В частности, это рапс. Для этого были правильно перераспределены посевные площади. Эффект от этого уже есть – доход регионального АПК от экспорта продукции за прошедшие полгода составил почти 20 млн, что на 8,8% выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Основа экспорта АПК Приангарья – продукция масложировой отрасли, а также зерновые культуры, молоко, мясо, рыба и продукты их переработки. Теперь немалую долю занимает и рапс, что позволяет региону зарабатывать больше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров