Ваш город:
Новости Северной столицы
08.08.2020 15:25

«АБЗ-1», или Как руководство завода врет о «безопасном» производстве

«АБЗ-1», или Как руководство завода врет о «безопасном» производстве

Несмотря на недовольство жителей Коломяг, руководство завода «АБЗ-1», от которого исходят вредные выбросы, как от Чернобыля, не собирается модернизировать производство ради сокращения «избыточного мера». При этом руководство предприятия гонит пургу о том, что якобы после переезда в Конную Лахту завод будет соответствовать всем нормам.

Однако это п*здежь чистой воды, поскольку тратить бабки на дорогостоящую реформу руководство завода ой как не хочет. Зато пресс-служба завода заливает всякие байки, мол, предприятие максимально чистое и никакого вреда экологии не несет.
Вот только смердящий запах и синий дым, который валит из труб, слегка выдают руководство предприятия. Кроме того, за последние годы специалисты сделали ряд анализов почвы и воздуха. Результаты показали, что близь «АБЗ-1» витает неорганическая пыль, норма которой превышена в 8,8 раз. А выбросы фенола и вовсе в 42,2 раза больше, чем в принципе человек может вынести прежде чем скопытиться.
Но это не смущает руководство завода, обманывающее местных жителей. Люди продолжают дышать абразивной пылью, фенолом и гарью, а в ответ только и слышат, что все безопасно и их здоровью ничего не угрожает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров