Ваш город:
Новости Северной столицы
07.08.2020 18:00

Руководство «АБЗ-1» прикрывает цель переезда завода в Конную Лахту идиотскими аргументами

Руководство «АБЗ-1» прикрывает цель переезда завода в Конную Лахту идиотскими аргументами

Сражение с «АБЗ-1» продолжается. Предприятие не хочет переезжать за черту города, аргументируя это снижением качества асфальта. Дорожное покрытие якобы будет сильнее остывать при увеличенном интервале транспортировки.

Однако этот аргумент не выдерживает критики, поскольку даже сегодня продукция «АБЗ-1» вызывает много нареканий.

Главная причина, по которой владельцы завода не хотят отказываться от переезда в Конную Лахту – деньги. Это 300 000 000 рублей, которые руководство «АБЗ-1» планирует прикарманить с продажи участка в Коломягах, где в настоящий момент находится предприятие. При этом не учитывается, что переезд повлечет за собой кратное снижение стоимости участков СНТ в Конной Лахте. Получается, что владельцы «АБЗ-1» плюют на активы людей ради личной выгоды.

При этом нет никаких гарантий, что переезд предприятия будет сопровождаться закупкой норвежского оборудования для снижения количества выбросов. Это означает, что ольгинцы будут вдыхать опасные соединения, которыми «АБЗ-1» не первый год «кормит» жителей Коломяг. Под угрозой находится уникальная природа региона. Стоит напомнить, что Конная Лахта относится к охраняемой санитарной зоне Финского залива.

Что имеем по итогу? Руководству предприятия представили 63 варианта для переезда, но они выбрали именно запретный район. Завод находится на последнем месте в Петербурге по качеству производимого асфальта. Его недавно оштрафовали на 500 000 рублей за нарушение правил благоустройства. Неужели теперь в угоду нерадивым владельцам «АБЗ-1» пострадают люди и природа? Этого нельзя допустить ни при каком раскладе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров