Ваш город:
Макс Дугельный
07.08.2020 15:47

АБЗ-1 – лидер по производству некачественного асфальта в Санкт-Петербурге

АБЗ-1 – лидер по производству некачественного асфальта в Санкт-Петербурге

Продолжается борьба экоактивистов и жителей Приморского района Санкт-Петербурга против переноса «Асфальтобетонного завода-1» (АБЗ-1) из Коломяг в район Конной Лахты.

Недавно общественники разоблачили ложь руководства ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (владеет АБЗ-1) о том, что выбор площадки для переезда завода связан с транспортной доступностью, так как из-за долгой транспортировки асфальтобетонная смесь теряет свои свойства.

Дело в том, что по отзывам дорожников, асфальт производства АБЗ-1 является самым некачественным среди всех предприятий города. К тому же, на днях ГАТИ оштрафовал «АБЗ-Дорстрой» на 500 млн рублей за нарушение условий благоустройства территории.

Общественники отмечают еще один аспект, свидетельствующий о мошенничестве со стороны «АБЗ-Дорстрой». Продав участок в Коломягах и переехав в Конную Лахту, руководство компании получит финансовую выгоду в 300 млн рублей. Видимо, этот факт и является реальной причиной переноса предприятия. Стоит отметить, что представители АБЗ-1 отвергли 63 варианта представленных площадок для переезда, настаивая на Конной Лахте.  

Но главная причина негодования жителей Приморского района – это неминуемое уничтожение экологии Конной Лахты после переезда АБЗ-1.
Так же, как и у жителей Коломяг, которые сегодня страдают от соседства с вредным предприятием, у ольгинцев могут появиться различные хронические заболевания, вызванные вредными выбросами в атмосферу, которое производит данное предприятие. Ведь при производстве асфальта АБЗ-1 использует множество химкомпонентов повышенного класса опасности.

А ведь район Конной Лахты входит в рекреационный пояс Санкт-Петербурга. Здесь расположены жилые кварталы, садоводческие товарищества, природный заказник и лесопарк. Все это в случае переноса АБЗ-1 в этот район будет отравлено токсичными выбросами.

Экоактивисты и общественники призывают власти города не допустить уничтожения экологии Конной Лахты.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров