Ваш город:
Freddie Exists
05.08.2020 15:00

Николай Цед "закинул" жителей своего района в "черный список": чиновник не отвечает на нескончаемые просьбы и жалобы

Николай Цед "закинул" жителей своего района в "черный список": чиновник не отвечает на нескончаемые просьбы и жалобы

С каждым днём общественное настроение в Лахте, Ольгино и Юнтолово заметно накаляется. Люди уже не могут терпеть подобного свинского и наплевательского отношения со стороны действующих властей, граждане готовятся выйти на митинг.

Начиная с того момента, как появились новости о переезде третьего производства асфальтобетонного завода из Коломяг на 3-ю Конную Лахту в Приморском районе. Местные жители не без доли ужаса и отчаяния просят главу района Николая Цеда сделать хоть что-то, учесть пожелания жителей Лахты, Ольгино и близлежащего Юнтолово.

Дело в том, что АБЗ-1 за время существования доставил коломяжцам немало проблем со здоровьем. Немыслимый объем выбросов битума, фенола, гари и абразивной пыли увеличили у жителей соседствующих с заводом территорий количество легочных осложнений, а также ухудшили самочувствие в целом. Люди более десятка лет страдают от соседства с производством, получая весь букет хронических заболеваний.

Справедливо, что перенос этого предприятия никак не радует обитателей Лахты-Ольгино. Не первый месяц они «осаждают» жалобами главу Приморского края Николая Цеда, но получают либо отписки (в виде шаблонных ответов), либо гробовое молчание. Такие действия властей не оставляют людям выбора. Они, в отличие от "молчащих и бездействующих" власть имущих, не собираются терпеть столь пагубные перемены в комфортной загородной жизни.

Если ситуация не сдвинется с места, глава района рискует доиграться до протестных митингов и шествий в собственном районе. Сейчас, согласно опросу в социальных сетях, подавляющее большинство (96% из более чем 1,5 тыс. человек) готово выйти на улицы, чтобы отстоять здоровое будущее для себя и своих близких.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров