Ваш город:
04.08.2020 17:23

Елена Кирюшина помогла жителям Приморского района с креативным способом привлечь внимание к переезду «АБЗ-1»

Елена Кирюшина помогла жителям Приморского района с креативным способом привлечь внимание к переезду «АБЗ-1»

Сражение жителей Приморского района с «АБЗ-1» продолжается. Люди, проживающие в Юнтолово, Ольгино и соседних районах, до сих пор не получили ответа по поводу анонсированного переезда токсичного асфальтобетонного завода «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту. Угроза сохраняется, поэтому народ идет на любы

На проблему переезда предприятия обратила внимание иллюстратор Елена Кирюшина. Опасения людей заиметь соседа в виде опасного завода подтолкнули ее создать необычную работу с говорящим названием «Бобры против АБЗ». Людям понравился такой подход, и они использовали иллюстрацию для создания принтов на футболках. Таким образом народ рассчитывает привлечь больше внимания к проблеме.

Ранее жители Юнтолово, не имея возможности выйти на митинг против «АБЗ-1», вывешивали на окна многоквартирных домов растяжки с протестами против переезда завода в Конную Лахту. Есть надежда, что в совокупности разные акции возьмут верх над коммерческими интересами и позволят защитить регион от вредного предприятия.

Переезда «АБЗ-1» из Коломяг много лет добивались местные жители, однако это не должно быть совершено бездумно. Какой смысл переносить опасный завод из одного густонаселенного района в другой? Угроза нависает не только над здоровьем людей, но и над уникальной природой региона. «АБЗ-1» должен находится вдалеке от жилых зон.

Учитывая, что ограничения из-за коронавируса постепенно снимаются, можно в скором времени ожидать первых митингов граждан против переезда «АБЗ-1». Люди не планируют сдаваться и готовы отстаивать свою позицию до последнего. Видимо, только упорством получится отстоять регион и наконец обратить внимание властей на эту проблему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров