Ваш город: Москва
Маленькая Ведьма
02.08.2020 09:53

Петербургский МПБО-2 ликвидировал кучку мусора. а зловоние от свалки-то осталось

Петербургский МПБО-2 ликвидировал кучку мусора. а зловоние от свалки-то осталось

Жители Янино устали от ужасной вони, исходящей от незаконных свалок. Петербургский МПБО-2 на протяжении долгого времени складировал отходы, не справляясь с их переработкой.

Однако теперь руководство предприятия не знает, куда деть мусорные кучи, которые могут стать причиной экологической катастрофы в Санкт-Петербурге.

После многочисленных жалоб петербуржцев на зловоние от гор мусора, предприятие ликвидировало одну из помоек бытовых отходов. Как известно, собственник участка, где находилась одна из незаконных свалок, выплатил штраф в размере 450 тысяч рублей. Также было конфисковано несколько машин, с помощью которых складировались эти отходы.

Несомненно, ликвидация небольшой кучи мусора – это типичный маневр для отвода глаз. Тем не менее, внимание петербуржцев все-таки привлекла не только эта горка отходов, а огромная свалка в 40 тысяч тонн токсичного мусора, находящаяся на территории МПБО-2. Вряд ли эта гора отходов куда-то денется, так как руководство предприятия попросту не знает, что с ней делать. Часики тикают. Времени у них осталось только до октября.

А все потому, что завод уже довольно давно стоит без оборудования и банально не справляется со своими задачами по переработке отходов. При этом руководство МПБО-2 почему-то хочет захватить весь «мусорный бизнес» в Северной столице, что наверняка может привести к опасным последствиям. А пока начальство предприятия грезит о многомиллионном доходе, мусор продолжает разрастаться на территории предприятия. Вряд ли ликвидация небольшой мусорки отвлечет внимание петербуржцев от той вони, которая исходит от по-настоящему огромной проблемы МПБО-2, портящей как окружающую среду, так и здоровье местных жителей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров