Ваш город:
Сюзанна Краеухова
01.08.2020 11:44

Все мы немножко «вагнеровцы»: рассуждения белорусской стороны бессмысленны

В минувшую среду, 29 июля, в санатории под Минском было задержано 32 человека. Как утверждают белорусские СМИ, схваченные – бойцы российской ЧВК «Вагнера». Новость подняла на уши всю дипломатической прослойку в России, всех журналистов и общественных деятелей. Скандал эскалирует постоянное подкидывание дров в огонь со стороны Минска, который упорно утверждает, что мужчины приехали в республику ради государственного переворота.

Главный довод белорусских властей звучит так: некоторые из задержанных мужчин были замечены ранее в защите мирного населения ДНР и ЛНР. И этот довод они муссируют по всем своим каналам. Видимо, за неимением чего-то логичного и вразумительного, остается только транслировать бред по всем телеканалам и подконтрольным СМИ. Но разбивается это «доказательство», надо же, очень быстро и легко.

В ДНР и ЛНР за последние несколько лет приезжала целая прорва российских звезд шоу-бизнеса, актеров, певцов и прочих знаменитостей. В их числе – певица Юлия Чичерина, Иван Охлобыстин, Пореченков, Топалов. А также политики Виталий Милонов, Алексей Журавлев и Константин Затулин. Это лишь малая часть, в действительности свою поддержку и заинтересованность в помощи мирному населению ДНР и ЛНР высказывали многие публичные люди.

И, следуя титановой логике белорусских чиновников, мы можем благополучно записать всех вышеперечисленных в ЧВК. А вместе с ними еще с тысячу добровольцев, волонтеров и общественных деятелей.

Очевидно, что притянутая за уши версия Лукашенко и его приближенных не выдерживает даже самой простенькой критики. Просто батьке нужно перед выборами сплотить народ перед «сильным врагом» – Россией – и показать себя, как «мощного» лидера, способного противостоять этому врагу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров