Ваш город: Москва
Julia Bond
31.07.2020 19:24

Xs-бары останутся – Беглов нашёл решение проблемы

Xs-бары останутся – Беглов нашёл решение проблемы

Принятый закон о минибарах стал серьезным ударом для всех любителей «интеллигентного пьянства».  В общем-то, неудивительно, ведь сотни авторских питейных заведений в короткий срок могли либо превратиться в пышечные, либо и вовсе исчезнуть с радаров Северной столицы.

Ещё и закон был принят так не вовремя, когда после четырехмесячной изоляции кафе и бары должны были утолить посткарантинную жажду петербуржцев. Несмотря на все недовольства предпринимателей и гостей их баров, депутаты были непреклонны и не собирались останавливать свой антиалкогольный крестовый поход.

Но к счастью для жителей города и гостей, за дело взялся Беглов, решивший внести масштабные поправки в закон об xs-барах. Вполне разумно, ведь одно дело подчистить похожие на хлев рюмочные, а другое – стильные авторские бары.

Но главная проблема, конечно, не в потенциальном отсутствии точек продажи крафтового пива (хотя для многих и это весомый удар), а в возможном 2х-миллиардном убытке. После КОВИДа это было бы откровенным убийством малого бизнеса.

Но что теперь? Ждем правки, о внесении которых уже заявил Беглов. По плану рабочая группа должна будет учесть требования всех сторон – от жильцов домов до добросовестных предпринимателей. Ведь нельзя губить одну из самых колоритных сторон Петербурга – посиделки за крафтовым пивом в авторских барах.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров