Ваш город: Москва
Новости Северной столицы
30.07.2020 16:06

Интересы бизнеса покрываются чиновниками - вот почему мусорка в Янино все еще жива

Интересы бизнеса покрываются чиновниками - вот почему мусорка в Янино все еще жива

Несмотря на постоянные жалобы янинцев на мусорную свалку на территории МПБО-2, руководство завода не торопится решать проблему. А все потому, что его крышует царь и бог мусорного бизнеса Вадим Потомский. Тот самый заместитель полпреда в СЗФО. Серьезный человек.

У Потомского есть свои планы на МПБО, а потому он засунул туда двоюродного брата Леона Багдасарова. Он значится на заводе и руководителем, и обычным сотрудником. Есть подозрения, что под крылом у Потомского также сидит директор предприятия Тихон Шмелев, против которого возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения с экологически опасными отходами.

Уголовка есть, а завод по-прежнему работает. Не в прикрытии ли Потомского дело? Именно. Потомский давно крышует мусорный бизнес. Пожалуй, еще со времен губернаторства в Орловской области, где он не раз становился объектом журналистских расследований. Там же упоминался и Леон Багдасаров, и его брат Артем, а также зять Артем Дайнеко.

Ну и как людям биться против этих преступников, у которых везде свои подвязки? Токсичная свалка отравляет жизнь простым людям, а чиновникам только скрашивает. Невыгодно им утилизировать свалку, тем более что сейчас город выделил на модернизацию МПБО аж 20 млрд рублей, которые наверняка тупо «попилятся».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров