Ваш город: Москва
Сюзанна Краеухова
29.07.2020 17:12

«Медуза» гребет бабло пачками: латвийское издание обогатилось на антироссийской пропаганде

Пять миллионов долларов – это такие деньги, которые вряд ли можно найти в зимней куртке или заработать за ближайшую жизнь. Нешуточные, в общем. Пять миллионов долларов – это 362 миллиона рублей. За что попало столько не дают, нужно как-то отличиться или открыть свой бизнес и сделать его успешным. Как это сделала «Медуза» - латвийское СМИ, главной целью которого является создание антироссийских настроений путем вброса дезинформации.

Когда издание только запускалось, в него прилично вложился Михаил Ходорковский – 250 тысяч долларов – и получил, видимо какой-то не самый тихий голос в руководстве или, как минимум, стал просто очень хорошим другом редакции. А друзья могут просить друг дружку о разных услугах. Вероятно, у Ходорковского есть целый перечень подобных просьб. Их-то он через «Медузу» и реализует.

Ну да ладно, не одним Ходорковским сыты. Издание финансировалось среди прочих и OAK Foundation, и агентством SIDA, и «Прибалтийским центром совершенствования медиа». Когда бушевал коронавирус, «Медуза» пробивала себе теплое местечко среди кандидатов на грант Госдепа США. А когда финансирование было получено, латвийские журналисты выпустили «расследование» о занижении COVID-19.

Ну а после получили еще один – пять миллионов долларов для «продемократических объединений», которые, видимо, именуются сейчас «Синдикат-100». Вот такой вышел пока недолгий путь «Медузы» к госдеповским деньгам. Короткий, но очень безбедный.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров