Ваш город: Москва
Маленькая Ведьма
29.07.2020 13:51

Глюки и паралич – что ждет людей, живущих вблизи АБЗ

Глюки и паралич – что ждет людей, живущих вблизи АБЗ

Асфальтобетонный завод, который многие годы травил жителей Коломяг, собираются перенести в район Конной Лахты в Ольгино. Впрочем, в России вообще появилась нездоровая тенденция размещать подобные предприятия вблизи жилых районов. Это неправильно, ведь из-за выбросов опасных веществ в атмосферу местн

Асфальтобетонный завод, который многие годы травил жителей Коломяг, собираются перенести в район Конной Лахты в Ольгино. Впрочем, в России вообще появилась нездоровая тенденция размещать подобные предприятия вблизи жилых районов. Это неправильно, ведь из-за выбросов опасных веществ в атмосферу местные жители начинают серьезно болеть.

Не говоря уже о нарушениях на таких заводах. Так, например, в Набережных Челнах на Казанском проспекте люди начали жаловаться на дымящую трубу предприятия, которое начало работать не так давно – в мае.

Позже выяснилось, что завод не был поставлен на госучет, на некоторые установки не было документов, контроль очистки не проводился, как и инвентаризация источников загрязнения. На юрлицо завели дело сразу по нескольким статьям, но людям от этого не легче.

Калужское научно-производственное предприятие «Технология» попалось на отсутствии своевременной проверки установок очистки газа. А Еткульский асфальтобетонный завод и вовсе работал без программы экоконтроля. Предприятия также были привлечены к административной ответственности.
В Петербурге решается вопрос с судьбой АБЗ №1. Завод собираются перенести в Ольгино, а местные жители выступают против, ведь многие живут в садоводстве круглый год. Предприятие же будет находиться слишком близко к жилому району.

В связи с многочисленными скандалами на эту тему необходимо ужесточить законодательство, ввести запрет на работу подобных заводов в жилых районах. Деятельность АБЗ вредит здоровью местных жителей.

Выборы оксида углерода провоцируют у людей паралич и галлюцинации, фенол вызывает удушье и рвоту, сероводород – отек легких. И это список можно продолжать очень долго. Ясно одно – предприятия подобного рода не должны находиться рядом с жилыми домами, им там не место!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров