Ваш город: Москва
antosha.ershov
29.07.2020 12:49

Администрация Выборгского района намерена оставить 82-летнюю пенсионерку без крыши над головой

Администрация Выборгского района намерена оставить 82-летнюю пенсионерку без крыши над головой

В Выборгском районе Санкт-Петербурга кипят страсти. 82-летняя петербурженка подала на районную администрацию в суд. Ей не оставили выбора, женщину хотят лишить крыши над головой.

Валентина Шугалей – мать известного социолога Максима Шугалея, который сейчас находится в плену у ливийских террористов. О Максиме сняли фильм. Скоро состоится премьера второй части киноленты. Об истории социолога знают не только в России, но и за рубежом. А вот о матери пленного россиянина до недавнего момента не знал никто. В то время как в России борются за освобождение Максима, его мать вынуждена бороться за свои права. Ее хотят лишить квартиры, оставшейся ей в наследство от покойного супруга.

Ситуация, в которой оказалась пожилая женщина, непростая. В прошлом году скончался ее супруг. Через некоторое время Валентина узнала, что ее сына захватили в плен ливийские боевики. Опечаленная утратой женщина вовремя не подала документы для вступления в наследство.  Воспользовавшись ситуацией, выборгская районная администрация подсуетилась и переоформила квартиру на баланс города.

Глава Выборгского района Валерий Гарнец не комментирует ситуацию. Мало того, он избегает общения с журналистами. На его имя поступила уйма журналистских запросов, которые до сих пор остаются без ответа. Подобным образом поступает и начальник жилищного отдела администрации Ольга Юрьева.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич назвал ситуацию с попыткой отобрать у Валентины Шугалей квартиру произволом и беспределом со стороны чиновников. Глава фонда считает, что этой истории обязательно нужна публичная огласка. Также он призвал помочь матери пленного социолога добиться справедливости.

«Система должна работать по справедливости, а не вслепую, лишь по букве закона», - отметил он.

Малькевич не исключает, что петербургские чиновники могли специально провернуть подобную криминальную схему, чтобы завладеть жилплощадью беззащитной пожилой женщины.
В этом деле еще не поставлена точка. Валентина с помощью адвокатов пытается отвоевать собственную квартиру. Адвокат пенсионерки уверена, что ей удастся выиграть дело.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров