Ваш город:
Антон Ершов
28.07.2020 14:19

Замглавред «Медузы» Татьяна Лысова тесно связана с Михаилом Ходорковским

Замглавред «Медузы» Татьяна Лысова тесно связана с Михаилом Ходорковским

Деятельность зарегистрированного в Латвии издания «Медуза» направлена против России. Ознакомившись с публикациями данного русофобского СМИ, может сложиться впечатление, что россияне живут в тоталитарном государстве Океании под руководством единоличного лидера Большого Брата.

Такая политика редакции связана с тем, что все публикуемые материалы – заказные. А как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Заказывает в данном конкретном случае господин Ходорковский. Именно он является главным спонсором «Медузы», за счет которого издание держится на плаву. Недавно стало известно, что заместитель главного редактора ресурса Татьяна Лысова связана со структурами беглого олигарха.

В «Медузе» Лысова занимает должность журналиста и одновременно замещает главреда. Она выступала свидетелем защиты по «втором делу ЮКОСа», соответственно, отношения с олигархом у нее самые теплые. За любовь и преданность Лысовой Ходорковский еще на старте отвалил редакции около 250 тысяч долларов. Сколько получила «Медуза» за все время своего существования, остается только догадываться.

Ходорковский не единственный меценат. «Медуза» также получает гранты от связанных с фондом Сороса ОАК Foundation, правительственного агентства SIDA, а также созданного в 2016 году для противодействия российским СМИ «Прибалтийского центра совершенствования медиа».

Когда за океаном помахали перед носом зелеными бумажками, «Медуза» и другие оппозиционные СМИ спешно создали «Синдикат-100». У объединения есть все шансы получить 5 миллионов долларов от Госдепа США.

На деньги США и Ходорковского «Медуза» и другие оппозиционные СМИ ведут информационную войну против России. В их материалах нет ни слова правды. За правду не платят. Поэтому основная цель «Медузы» и других подобных СМИ - вести подрывную деятельность, внушать гражданам, что жизнь у нас совсем плохая, никудышная, ничего хорошего нас не ждёт, надеяться не на что. Дальше будет только хуже. Они неплохо на этом зарабатывают, другое дело - им мало кто верит. Но, почему-то это никого не беспокоит. В этом и отличие СМИ «здорового человека от СМИ курильщика», которым платит вор, скрывающийся от правосудия на Туманном Альбионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров