Ваш город: Москва
Сюзанна Краеухова
28.07.2020 10:39

Цены на золото подскочили – Россия впереди планеты всей

Цены на золото подскочили – Россия впереди планеты всей

Вчера прокатилось известие, что цена на золото обновила исторический максимум. Первый рекорд максимальной цены был сделан в 2011 году. Сейчас же унция золота стоит почти 2 тысячи долларов. А это значит, что подорожало оно на 25% по отношению к доллару. Но самое причудливое в этой ситуации то, что сейчас Россия выбивается вперед уже не как главный экспортер газа в мире, а именно поставщик золота. Это перекликается еще и с тем, что цены на газ из-за эпидемиологической ситуации в 2020 году сильно упали.

Поздравляю, теперь мы золотая держава. Но разобраться еще предстоит вот в чем: было ли это спланированным ходом России или простая счастливая случайность? Может быть вся канитель с ОПЕК+ и нефтяными манипуляциями, взлетами и падениями – это всего-навсего тонкая стратегическая игра государственного экономического аппарата – Центробанка.

Скорее всего здесь сыграли оба фактора, и компетентность государственных экономистов и немного удачи. Но что делать теперь с этим – другой вопрос. Скорее всего РФ будет сейчас подниматься на золоте и восстанавливать экономику, которую сильно подкосила из-за коронавируса.

Главное – в России полным-полно золота, которое ждет своего часа. И сейчас представилась отличная возможность укрепить экономику страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров