Ваш город: Москва
Новости Северной столицы
26.07.2020 11:27

Экология и ненужное здоровье петербуржцев: как отрабатывается схема с переносом АБЗ №1

Экология и ненужное здоровье петербуржцев: как отрабатывается схема с переносом АБЗ №1

Капитализм в чистом виде можно увидеть на примере переноса АБЗ №1 из Коломяг в Конную Лахту в Северной столице. Охреневшие местные чинуши и бизнесмены положили болт на здоровье людей и по классической схеме пытаются реализовать выгодный для себя проект.

Прозаичность ситуации заключается в том, что подобного рода переносы частенько происходят в нашей стране. Стоит только вспомнить ситуацию вокруг Брянского асфальтобетонного завода, когда местные жители пребывали почти что в вакууме из-за перманентного оглушающего шума, доносящегося с предприятия. Как нетрудно догадаться, проверки местных властей не дали результата, поэтому и потенциальной экологической катастрофы там не было, и стабильного грохота, соответственно, тем паче.
Причем на подобного рода случаи можно наткнуться в новостной ленте быстрее, чем власти поймут, что где-то разлилось, или произошел пожар с последующими неприятными для экологии последствиями.
Что характерно, при отработке таких схем не требуется какое-то ненужное оповещение населения о том, что рядом с ними будут что-то подобное строить. Происходит это, скорее, так: завод переносят поближе к жилым районам, там же делают подобие дороги, деньги отмыты, profit.
Также вышло и с «АБЗ № 1». Заводу еще несколько лет назад предлагалось для переноса 60 разных участков. Однако ради бабла предприниматели забили на здоровье людей и на охраняемые природные объекты, расположенные неподалеку от «Конной Лахты».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров