Ваш город:
Макс Дугельный
23.07.2020 18:19

Гниющие достопримечательности – «МПБО-2» тянет лапы к Петербургу

Гниющие достопримечательности – «МПБО-2» тянет лапы к Петербургу

Я никогда не считал себя экологом или борцом из категории «зеленых», но то, что сейчас творится под Питером – это полный пи**ец. Я и раньше слышал о незаконных свалках в пригороде, но никогда не придавал этому значения. А тут подруга позвала на «экскурсию», которую проводят ее знакомые активисты.
Оказалось, что в пригороде Петербурга творится реальный ад! Мусорные завалы практически прилегают к жилым домам, а запах довольно сложно передать культурными словами.
Эко-активисты уже давно сражаются с «главным злодеем» - мусороперерабатывающим заводом «МПБО-2». Предприятие не справляется со своей основной задачей и организует вокруг себя огромные горы мусора, создавая незаконные свалки.
Побыв там, я могу с уверенностью сказать – пора прикрывать эту шарашкину контору и доверить утилизацию мусора другому предприятию. Однако, как мне объяснили ребята, власти не хотят решать проблему. «МПБО-2» просто закидывают деньгами в надежде, что мусорная проблема решится сама собой. А «большие начальники» завода, судя по всему, нашли схему по отмыванию бюджетных средств.
Надеюсь, проблему решат в ближайшее время. Не хочется через пару лет выйти на улицу, а попасть на свалку.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров