Ваш город:
Антон Ершов
22.07.2020 21:06

В районном суде идет борьба за квартиру отца, находящегося в ливийском плену Максима Шугалея

В районном суде идет борьба за квартиру отца, находящегося в ливийском плену Максима Шугалея

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга проходит слушание дела, посвященного имущественному спору, в который оказались втянуты члены семьи социолога Максима Шугалея, уже более года находящегося в плену ливийских террористов.

Дело в том, что перед самым отъездом в научную командировку в Ливию у Максима умер отец Анатолий Шугалей. Оставшись без поддержки сына, оказавшегося в ливийском плену, 82-летняя Валентина Сергеевна не выполнила все юридичиские тонкости по вступлению в права наследства в отношении квартиры на улице Руднева, принадлежавшей Анатолию Шугалею.  

Формально подойдя к решению вопроса и не учтя всех нюансов данного дела, Администрация Выборгского района оформила спорную квартиру в собственность города.
По словам адвоката истца, данное решение не правомочно, учитывая, что Валентина Сергеевна формально вступила в права наследства, проживая в квартире на улице Руднева и оплачивая услуги ЖКХ по данному адресу.

Представители администрации не согласились с мнением истца, не учтя даже то обстоятельство, что в случае если Валентины Сергеевны не станет, единственным наследником станет максим Шугалей, находящейся сегодня в плену террористов. Учитывая данное обстоятельство, сроки подачи документов на наследование могут быть продлены.
Следующее заседание по данному делу намечено на 17 сентября 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров