Ваш город:
Vvviktoria Black
21.07.2020 16:12

МПБО-2 может стать мусорным монополистом в Питере и Ленобласти: почему это опасно

МПБО-2 может стать мусорным монополистом в Питере и Ленобласти: почему это опасно

Смольному надо хорошо подумать, прежде чем модернизировать МПБО-2, которым управляет уголовник Тихон Шмелев. Если завод станет мусорным монополистом, то нас ждет повышение тарифов, повсеместные свалки и прочие вытекающие из них вонючие последствия.

Но питерский Комитет по благоустройству города уже принял территориальную схему по обращению с отходами. На сайте Смольного документ разместили 16 июля. Известно, что в Петербурге появится 15 мусороперерабатывающих объектов, но львиная доля бюджета уйдет на модернизацию сомнительного МПБО-2.

Зачем вкладываться в такой тухлый проект как МПБО-2? Видимо, Смольному выгодно иметь именно Шмелева у руля, который, к слову, ставленник Вадима Потомского. Шмелев, например, может повысить тарифы на вывоз мусора.

Но вообще, если поразмышлять, разве можно продвигать предприятие, накопившее горы мусора, отравляющее все живое в округе, как межрегионального мусорного оператора? На Волхонке уже гниет 15 тыс. кубометра мусора, в Янино - 40 тысяч тонн отходов…

Напомню, что МПБО-2 привлекли к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП – предпринимательская деятельность нарушала требования и условия лицензий. Тихон Шмелев может сесть за решетку по 247 статье УК РФ. Тяжелые металлы в почве, загрязнение грунтовых вод химическими соединениями, смрадный запах – вот чего добился Шмелев с МПБО-2.

Неужели мы хотим такого межрегионального оператора? Помнится, однажды в нашей стране был объявлен год экологии. Наш президент очень любит и ценит природу России. А какие-то Шмелевы хотят её свалками загрязнить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров