Ваш город:
Vvviktoria Black
20.07.2020 13:29

Жители Юнтолово проводят протестную акцию, призванную обратить внимание на проблему переноса «АБЗ №1»

Жители Юнтолово проводят протестную акцию, призванную обратить внимание на проблему переноса «АБЗ №1»

В Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле поступило обращение от петербургских экоактивистов по поводу переноса «АБЗ №1» из Коломяг в Конную Лахту. Ответ не заставил себя долго ждать. Зампредседателя Ситов не видит ничего страшного в том, что токсичное предприятие будет расположено в

Согласно правилам, которые, видимо, придумали во время написания ответа, завод должен располагаться в часе езды от Василеостровского, Приморского, Петроградского, Курортного и Выборгского районов. Такое расстояние якобы необходимо для быстрой доставки горячего асфальта. Хотя до этих районов можно спокойно доехать за час и из пригорода.  

Что касается того, что предприятие будет «коптить» в охраняемой природной зоне, на это чиновники не обращают особого внимания. В письме-ответе сказано, что не существует законов, которые запрещают строительство заводов вблизи таких зон. К тому же санитарно-защитная зона возле асфальтобетонного завода не превысит 200 метров.

Жители Юнтолово проводят протестную акцию, призванную обратить внимание на проблему переноса «АБЗ №1»

Жители Коломяг, проживающие в нескольких километрах от завода, постоянно жалуются на вонь и гарь. Еще один аргумент от чиновников в пользу «АБЗ №1» – предприятие выполнило модернизацию производства, поэтому вдруг стало экологичным, несмотря на то, что во время его работы коптит так, что видно на десятки километров вокруг.

Ольгинцы и экоактивисты не намерены с этим мириться. Они хотят организовать пикет против переноса предприятия.

Как показывает практика, чиновники очень спешно решают все существующие вопросы, если жители активно выражают свой протест.

Например, в прошлом году городские власти хотели разместить мусоросжигательный завод в Петродворцовом районе. Местные жители были против. На протяжении двух дней проходили согласованные митинги, которые посетили более 200 человек. После мероприятия в Смольном пересмотрели решение.

К сожалению, сейчас ольгинцы не могут организовать митинг, так как из-за риска распространения коронавирусной инфекции им его никто не согласует. Некоторые жители вышли из ситуации весьма своеобразно. Они вывешивают транспаранты и растяжки на окнах своих домов, протестуя против переезда токсичного завода – «Нет АБЗ».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров