Ваш город:
Сюзанна Краеухова
16.07.2020 11:01

Шарашку Навального могут официально зарегистрировать как секту

Шарашку Навального могут официально зарегистрировать как секту

Вот так новость! Член Русского религиоведческого общества и судебный эксперт-религиовед Игорь Иванишко рассказал, что современная наука выделяет не только религиозные секты, но также политические и экономические. Деятельность таких организаций регулируется законодательством, так как подогнать их под какой-то определенный общественный институт их не получается.

Специалист уверен, что под категорию сект можно определить и ФБК Алексея Навального. И ведь правда:

Идейный «вдохновитель» и лидер – есть;

Люди вносят пожертвования – есть;

Готовы на 100% выполнять поручения своего «пророка» - есть;

Чем тебе не секта?

«Если будет доказано, что Навальный создал некую группу, которая призывает к насилию над гражданами, запрещает осуществлять некие гражданские обязанности, призывает осуществлять противоправную деятельность, то мы можем сказать, что он создал некую группу, которая нарушает законодательство», - говорит Иванишко.

Это самая настоящая секта, правда, политическая, не религиозная. Но оттого она менее опасной и затягивающей не становится. Недаром же говорят: хочешь поссориться с человеком – поговори с ним о религии или политике. Политическая повестка затягивает людские умы ничуть не слабее, чем религиозная, а войн и разрушений было из-за политики куда больше, чем по религиозным соображениям.

Отсюда можно предположить, что ФБК представляет такую же опасность, как в свое время для нашего общества представляли свидетели Иеговы. Люди верят, люди несут деньги и затягиваются в воронку лжи и обещаний, а их потом ведут как баранов на закланье.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров